Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Реконструкция Ленинского проспекта и Киевского шоссе

Друзья,

активно обсуждается проект реконструкции Ленинского проспекта. Суть вкратце: сделать то же, что в последние лет 10 делалось с Ленинградкой. Т.е. настроив туннелей и развязок за много миллиардов и несколько лет адского транспортного коллапса, пробку, сейчас равномерно размазанную по длине Ленинского, упереть в узкое горло площади Гагарина. Лучше просто ничего не делать, вреда было бы намного меньше.

Мне в связи с этим вспоминается столь же масштабное расширение Киевского шоссе несколько лет назад. Годы непроезжей стройки, море денег, шестиполосное шоссе первые 30 км. после МКАД, и... все это шестиполосное чудо упирается в бутылочное горлышко одного светофора в Рассудово, см. ниже скриншот яндекс-карт далеко не в самое пиковое время.

В разумно устроенном мире за малую толику денег, потраченных на реконструкцию Киевки, построили бы ровно три развязки на трех генерирующих пробки светофорах: в Рассудово, Киевском и Наро-Фоминске. Снизив тем самым уровень "непроезжести" трассы в пиковые моменты значительно сильнее, чем мега-реконструкцией.

__________

Tags: Реформы
Subscribe

  • ФИНДРАЙВ РЕКОМЕНДУЮТ

    ФИНДРАЙВ РЕКОМЕНДУЮТ Было приятно увидеть в ленте Ивана Егорова, министра экономики Тверской области, отклик на книгу «Фин-драйв», написанную в…

  • ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ С УДОСТОВЕРЕНИЕМ ГОС. ОБРАЗЦА

    В резюме успешных в карьере топ-менеджеров и менеджеров среднего звена мы нередко видим - "В таком-то году проходил курс тайм-менеджмента у Глеба…

  • (no subject)

    Друзья, спасибо большое за советы по онлайн-кабинету, очень полезно. Давайте привлечем коллективный разум к еще одному вопросу - где держать домены?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments