Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Первые деньги Скруджа МакДака

305623bДрузья,

В пятницу я обычно рекомендую книги, музыку или фильмы. А сегодня мне нужна ваша помощь в поиске одного мультфильма.

Помните «Утиные истории» и колоритного миллиардера Скруджа МакДака? У меня с детства отложилась в памяти серия про то, как он заработал свои первые деньги. Серия очень поучительная.

Скрудж пришел подрабатывать чисткой ботинок посетителей в сельскую парикмахерскую. С порога уверенно начал: «Так, восьмичасовой рабочий день, твердая почасовая ставка, двухнедельный отпуск, и где у вас тут профсоюз?…» В ответ: «Сынок, работать будешь 12 часов в день, зарплаты никакой нет – за чаевые. Вот твой первый клиент». И в кресле фермер с чудовищного размера наростами грязи на ботинках.

Чистив ему ботинки до позднего вечера, Скрудж заработал свои первые 10 пенсов, и понял, что на эти деньги на родине не развернешься – нужно ехать в Америку. Что было в серии дальше, не помню, но в конце концов стал миллиардером. :-)

Гуглопоиск не помог, как называется серия – не помню. Может быть вы сейчас с детьми смотрите «Утиные истории», или хорошо в них ориентируетесь. Буду очень признателен. Крайне не хватает видеоцитат из этой серии для показа начинающим предпринимателям. :-)

Tags: Трудовая этика, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments