Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Книга. Мартин Селигман, Как научиться оптимизму

1007076058Друзья,

Книги с такими названиями я обычно игнорирую. Нередко это восторженно-водянистая агитация в духе «скажите себе, что все прекрасно – и все будет прекрасно!». Книга Селигмана – приятное исключение.

Автор - ученый, и книга, что редкость для такой литературы, построена на исследованиях и фактах. Стиль повествования, несмотря на твердый научный фундамент, не занудный. Очень увлекательно описаны опыты на собаках, мышах и людях, позволяющие сделать интересные выводы о пессимистах и оптимистах. Чрезвычайно любопытна история предсказания результатов президентских выборов и выборов в Конгресс на основе анализа речей кандидатов по критерию «оптимистичность / пессимистичность».

Значительная часть книги посвящена практическим следствиям: как стоит и как не стоит реагировать на отказ клиента по телефону; что стоит и что не стоит говорить ребенку, провалившему контрольную, и т.п.

Издала «Альпина Паблишер» в 2013-м, ссылка на ОЗОН: http://www.ozon.ru/context/detail/id/21669990/

Tags: Книги, Счастье
Subscribe

  • Какой путь выбрать?

    Студенты во время выступлений часто спрашивают, какую выбрать жизненную стратегию: наемного работника, государственного служащего, бизнесмена,…

  • Тайм-менеджерские правила для модераторов дискуссий

    Выстрадано как опытом выступлений в модерируемых дискуссиях, так и опытом модерирования. 1. Открывать дискуссию строго вовремя. Для этого…

  • Я не видел их лиц

    Одно из самых тяжелых выступлений в моей жизни. Накануне выступления состоялся ужин в ресторане над рекой. Дул холодный ветер, а столик наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments