Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Органайзер-мемуарник солдата армии США, 1942

IMG_1347Друзья,

Чудесный экземпляр органайзера солдата, или, вернее будет сказать, «дембельского альбома», удалось раздобыть у заокеанских букинистов. Это прекрасно структурированная тетрадь-мемуарник, подсказывающая, что не забыть записать от момента приезда в учебную часть до момента победы коалиции союзников. Очень жаль, что не заполненная. Итак, что считалось полезным записать солдату?

Очень бодрое начало.

IMG_1348

Вот так устроены все страницы: какой-то важный этап в жизни солдата, разложенный в пустографку. Здесь прощание с родными. Прощальным словам от мамы и папы уделено вдвое меньше места, чем от sweetheart :-)

IMG_1349

Тайм-менеджмент ежедневной тренировочной рутины.

IMG_1350

Аналогичными страницами расписаны все военные этапы – высадка на территории противника, первый бой, ранение и т.п. А вот «мои социальные контакты во время службы». Есть пустографка для новых девушек. Интересно, что совместный поход с девушкой в церковь явно свидетельствует об определенной серьезности в отношениях.

IMG_1351

Очень красивая финальная страница – окончание войны, и в его контексте «дембель».

IMG_1352

Обложку выношу в конец обзора – фактура «под кожу», с барельефами, судя по всему, эпизодов из Войны за независимость и Гражданской войны.

IMG_1346

Tags: Коллекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments