Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Эффективные действия в форс-мажоре

image001Друзья,

ТМ-кейс от glebin . «Интересует форс-мажор во всех его проявлениях. Значительные потери времени приходятся на ситуации, когда спланировал свои действия, а в итоге возникло какое-то непредвиденное обстоятельство, и пришлось действовать по-другому. Когда задним числом анализируешь свои действия, то зачастую понимаешь, что на поверхности лежал гораздо более эффективный способ организации времени, до которого не получилось додуматься из-за растерянности при изменившихся обстоятельствах».

Я тоже неоднократно замечал этот эффект – «задним умом» часто понимаешь, что действовал неэффективно. В ситуации форс-мажора стараюсь обязательно остановиться, отдышаться, сесть с листом бумаги (здесь никаких аутлуков и еверноутов!), четко выписать необходимые действия, варианты развития событий. Далее на протяжении всего «локального кризиса» держать перед глазами этот обзорный лист, работая с ним – вычеркивая, дополняя.

А вы как повышаете эффективность своих действий в ситуации форс-мажора?

Tags: ТМ-кейс
Subscribe

  • Указ о ежедневниках

    Очень интересный объект поступил в мою коллекцию старых ежедневников - УКАЗ о ежедневниках. А именно о том, что и в каком порядке включать в…

  • Санкт-Петербургский календарь на лето 1758 года

    На Пасху в ТМ-коллекцию приехал дивный экспонат – ежедневник 1758 (!) года. Императрице Елизавете Петровне еще только 49 лет, будущей…

  • Дневник фермера 1918

    Очень практичная рабочая книга фермера. Любопытно, что в перечне оборудования уже предполагаются трактора, но основная учетная единица каждый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments