Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Коллекция. Спутник филателиста и бониста, 1924

IMG_1321Друзья,

Весьма любопытны ежедневники 1920-х годов. «Контент» уже советский, но качество дизайна и исполнения дореволюционное. По ежедневникам очень видно, как вымирали дореволюционные люди, умеющие делать вещи хорошо, и с их исчезновением деградировали материальные объекты культуры. 20-е годы – разнообразие типов ежедневников, прекрасное исполнение. 40-е – беднее, проще. 60-е – абсолютная серость, просто убогие блокноты с датами.

Как во всех хороших «профессиональных» ежедневникках, здесь очень обильная справочная часть, полезная филателисту и бонисту – стоимости и история различных марок и монет и т.п. В справочной части привлекают внимание ноты «Интернационала». Текст встречается в ежедневниках этих лет часто, а вот ноты – необычно.

IMG_1322

Календарная часть, как в большинстве ежедневников этих лет, наполнена новыми советскими «памятными событиями». Очевидна преемственность с дореволюционными ежедневниками и идея вытеснить церковные праздники, заменить их советскими событиями.

IMG_1323

Записей в календарных страницах ежедневника нет, а вот стоимость марок владелец вписывал.

IMG_1324

Советское официальное письмо иностранным учреждениям – еще сохранились остатки благородного дореволюционного стиля деловой переписки.

IMG_1325

Tags: Коллекция
Subscribe

  • Правило «второго раза»

    У меня есть правило «провального второго раза». Звучит так: «Первый раз не совсем настоящий. Второй раз жутко провальный, но на…

  • «Невидимые друзья»

    Работаем по стратегии развития бизнеса с создателями компании «Невидимые друзья» http://iefs.ru/. Компания занимается выращиванием…

  • Холодные звонки

    Я довольно спокойно отношусь к холодным звонкам на мой мобильный. Разъяряться, грозить земными и небесными карами, требовать удалить телефон из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments