Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Простые жизнеутверждающие предприниматели

__________Друзья,

Когда говорят о поддержке предпринимателей, чаще всего фоном звучит что-то айтишно-технологично-стартапное. А вот очень жизнеутверждающий для меня пример предпринимателей совсем другого "стиля".

Недалеко от загородного дома на хорошем проездном месте шоссе обнаружил исключительно полезный ларек с мясом и, что очень ценно, полуготовыми продуктами из него. На фото баранина на мангал, бесконечной свежести и вкусноты свиные сосиски, а также фаршированный перец. Очень люблю такие "полуфабрикаты" - с одной стороны, тайм-менеджерски удобные и не требующие никаких спецнавыков в приготовлении, с другой -сделанные из понятных естественных продуктов, не химозно-соевые заморозки из супермаркетов. Сосиски настолько вкусные, что я иногда время и маршрут специально подгадываю, чтобы именно ими закупиться. По поведению других покупателей видно, что много постоянных - неспешно беседуют, выбирают, обсуждают.

Спрашиваю женщину, которая торгует - у кого берете? - "Сами делаем". - а кто делает? - "Я, муж, брат, ну и, сын, школьник, немного помогает. Мясо у местных фермеров покупаем". У нее же полный шкаф банок с соленьями и вареньями, тоже собственного производства. Цены нормальные - не ядерно-московские, но и не совсем уж сельские, шоссе активное, поток покупателей хороший. Я грубо прикинул экономику, на трех взрослых работников получается ничуть не хуже, чем офисные зарплаты в Москве.

И заезжаю уже в этот ларечек не только за сосисками, но за общежизненным оптимизмом.

Tags: Предпринимательство
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments