Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

ТМ-кейс. Желание сотрудников сократить время работы

image001Друзья,

Весьма актуальный для любого руководителя ТМ-кейс предлагает vovss.

«Что думаете о постоянном желании сотрудников сократить время работы? Сокращенные пятницы, предпраздничные, постоянные отпрашивания уйти пораньше или прийти позже. У каждого есть свои дела, которые нельзя решить в нерабочее время, и форс-мажор случается, конечно. Но как выстроить политику, чтобы это не стало привычкой?»

Опыт мой и клиентов подсказывает: увы и к сожалению, самое неподходящее решение – полагаться на порядочность и сознательность. Абсолютное меньшинство людей в ответ на возможность «уйти пораньше в паспортный стол» или «поболеть денек без справки» сделает руководителю / компании ответную любезность – поработает сверхурочно в момент острой необходимости для компании и т.п.

Наоборот, мелкие поблажки вскоре будут восприниматься как само собой разумеющиеся, сотрудники будут желать все более крупных поблажек, и НЕразрешение руководителем уйти пораньше и т.п. будет восприниматься остро негативно, как «ущемление законных прав». В пределе – Греция и Кипр, 4-дневная рабочая неделя и 4-часовой рабочий день, полный коллапс.

Так что мой рецепт: навстречу идти, но жестко обозначая, что потребуются ответные подвиги в пользу компании; письменно фиксируя поблажки; обязательно добиваться ответных подвигов.

Что скажут участники ТМ-сообщества? Прошу в комментариях отмечать вашу социальную позицию в этом кейсе: рядовой сотрудник, руководитель, руководитель-предприниматель.

Tags: Менеджмент, ТМ-кейс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →