Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Коллекция. Пятилетний мемуарник (Five Year Diary)

IMG_1330Друзья,

Представляю любопытный формат «мемуарника» 1950-х г.г. из США. Насколько я могу судить, довольно популярный тогда формат. Напомню, мемуарник – это такой концентрированный дневник, «заготовка для будущих мемуаров», подробнее можно прочитать в статье Виталия Королева www.improvement.ru/zametki/memuarnik/ .

На каждый день есть пять строчек, в каждой из которых отмечается, какого года эта запись (в данном случае с 1955 по 1959). Мне кажется весьма интересной идея сопоставить главные события дня нескольких лет, мысленно возвращаться в такой же день прошлого года. Я иногда так заглядываю в свои outlook-хронометражи «за сегодняшний день» в прошлые годы. Обратите внимание на прекрасный методический текст в начале мемуарника:


IMG_1332

К сожалению, Альпина Паблишер не захотела издать такой мемуарник, не уверена в потенциальном спросе. Но формат очень прост, желающие могут воспрозвести его в обычном блокноте. Еще одно милое методическое введение, ободряющее к тайм-менеджменту и саморефлексии:

IMG_1331

Tags: Коллекция
Subscribe

  • Указ о ежедневниках

    Очень интересный объект поступил в мою коллекцию старых ежедневников - УКАЗ о ежедневниках. А именно о том, что и в каком порядке включать в…

  • Санкт-Петербургский календарь на лето 1758 года

    На Пасху в ТМ-коллекцию приехал дивный экспонат – ежедневник 1758 (!) года. Императрице Елизавете Петровне еще только 49 лет, будущей…

  • Дневник фермера 1918

    Очень практичная рабочая книга фермера. Любопытно, что в перечне оборудования уже предполагаются трактора, но основная учетная единица каждый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments