Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Ежедневник для стираемых записей, 1908 год

Друзья,

Любопытный экземпляр "Ежедневника на неделю" для временных, стираемых записей. По исходному замыслу, как видно из названия, предполагается записывать "кого в какой день недели не забыть поздравить с днем рождения".

IMG_1645

В ежедневнике всего несколько страниц - на каждый день недели. Записи делаются мелом. Владелец использовал ежедневник как мемуарник - в понедельник "Поймал большую рыбу". Интересно, переписывались ли в конце недели сведения в какой-либо бумажный дневник?

IMG_1646

Встречаются аналогичные ежедневники для высших слоев общества. Они обычно содержат семь пластинок из слоновой кости для карандашных записей, в серебряной обложке.

Думаю, с поправкой на современные технологические возможности и материалы, такой формат мог бы быть интересен. Особенно в сочетании с другими функциями - брелок для ключей и т.п.

Tags: Коллекция
Subscribe

  • Какой путь выбрать?

    Студенты во время выступлений часто спрашивают, какую выбрать жизненную стратегию: наемного работника, государственного служащего, бизнесмена,…

  • Тайм-менеджерские правила для модераторов дискуссий

    Выстрадано как опытом выступлений в модерируемых дискуссиях, так и опытом модерирования. 1. Открывать дискуссию строго вовремя. Для этого…

  • Я не видел их лиц

    Одно из самых тяжелых выступлений в моей жизни. Накануне выступления состоялся ужин в ресторане над рекой. Дул холодный ветер, а столик наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment