Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Экономический совет при Президенте России

Друзья,

Вчера принял участие в заседании Экономического экспертного совета под председательством Президента России. Была прямая трансляция на Вести-24, вставляю видео в пост.

Ключевое: поставлена задача реализовать все дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы не до 2018 г., как предполагалось изначально, а до декабря 2015 г. Учитывая, что значительная часть карт – нормотворческая работа, сопряженная с медленным прохождением законопроектов через ведомства и Госдуму, срок в два года - весьма жесткий. С другой стороны, с момента запуска Национальной предпринимательской инициативы мы все уже успели осознать, что конструктивная совместная работа чиновников и предпринимателей – неизбежность, что отделаться только формальным закрытием задач или непроработанными проектными фантазиями не удастся, что надо показывать реальные результаты.

Объявлена и поддержана Президентом полезная инициатива предпринимательского «Клуба лидеров» - проверка государственных процедур методом «тайного покупателя». В частности, по нашей карте, регистрации предприятий, несколько членов клуба будут регистрировать юридические лица и скрупулезно фиксировать процедуру.

Обсуждалось много острых экономических тем, как общих (напр. предсказуемость налоговой политики), так и по конкретным дорожным картам (таможня, строительство и т.д.) Кому интересно узнать, что в сегодняшней экономической политике волнует лидеров предпринимательских объединений, ведущих российских экономистов, министров, высших руководителей страны, не из третьих рук блоггеров и журналистов – читайте внимательно стенограмму http://www.kremlin.ru/transcripts/19785 или смотрите видеосюжет.

http://www.vestifinance.ru/videos/13398

Tags: Реформы
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments