Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Моя система хранения файлов

image001Друзья,

Моя система хранения файлов со временем стала предельно простой. Никакие облака, автобэкапы и прочие автоматизации не прижились, сложные структурирования на папки и подпапки - тоже. Есть несколько простых базовых принципов:


  1. На новый проект (это может быть новая книга, новый бизнес-проект, новый крупный клиент и т.п.) в «Моих документах» заводится папка вида ГОД-МЕСЯЦ-Название проекта, как видно на рисунке. Благодаря сортировке «по названию» папки всегда расположены в хронологическом порядке.

  2. В названиях файлов стараюсь использовать в основном существительные в именительном падеже и ключевое слово проекта, и ОБЯЗАТЕЛЬНО дата создания файла, напр. «ОЛ-книга Глава 3 2005-08-16.doc»

  3. Папки проектов либо «плоские», без подпапок, либо максимум с одним вложенным уровнем подпапок. Подпапки появляются «методом ограниченного хаоса» - только в том случае, если простая куча файлов внутри проектной папки становится велика и неудобна в работе.

  4. Папка «Мои документы» бэкапится еженедельно на внешний винчестер. Внешних винчестеров два, в Москве и в загородном доме, бэкап на них происходит поочередно, таким образом, физическая гибель винчестера не страшна.

  5. Раз в полгода завершенные проекты (т.е. те, в которые уже точно не произойдет добавление документов) переносятся из Моих документов в Архив.

Tags: ТМ-кейс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments