Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Армейский маркетинг в UK

Друзья,

Как-то раз в древнем английском городишке Кентерберри, в котором находится знаменитый Кентерберийский собор и к которому отсылают не менее знаменитые Кентерберийские рассказы Чосера, я наблюдал интересный государственный маркетинг.

Представьте себе главную улицу - классическую главную улицу старого туристического города, заполненную туристами. По сторонам - средневековые дома, в которых расположились ресторанчики и магазины. И вот в одном из этих средневековых домов - вербовочный пункт армии Великобритании.

IMAG2494

Обратите внимание на четкий и привлекательный слоган "be the best" и общее качество подачи информации - внятные изображения и лозунги, а не нудные текстовые распечатки, как любят делать госорганы во многих странах.

При этом если посмотреть на зарплаты, которые здесь же заботливо вывешены отдельным плакатом, они не огромны. Даже с учетом наверняка имеющихся льгот по питанию, жилью и проч., зарплата рядового 1200 фунтов в месяц по британским ценам и рынку труда сравнительно скромная. Но за счет грамотного маркетинга армия имеет возможность более эффективно привлекать людей.

IMAG2495

Tags: Реформы
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments