Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Резюмирующее письмо: три простых правила

image001Друзья,

Вот очень простые ТМ-правила, которые существенно повысят эффективность ваших деловых встреч:


  1. Каждая встреча обязательно «резюмируется» электронным письмом. Пара добрых слов, краткая фиксация договоренностей и ближайших совместных шагов.

  2. Кто пишет? Тот, кто «больше заинтересован» в предполагаемых действиях - поставщик клиенту, подчиненный начальнику, инициатор партнерства потенциальному партнеру и т.п. Если встречаются равные, на встрече стоит договориться, кто ее отрезюмирует.

  3. Резюмирующее письмо предполагает обязательный краткий вежливый ответ в духе «подтверждаю, договорились, действуем» и т.п.

К огромному моему сожалению, даже в самых продвинутых российских деловых кругах постоянно наблюдаю тотальное несоблюдение каждого из трех этих правил.

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments