Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Стартовая радость

kartinka-kusochek-torta-9887Друзья,

В тайм-менеджменте есть понятие «промежуточная радость» - когда за определенный выполненный объем работы назначаешь себе какое-то приятное поощрение.

Обнаружил, что у меня хорошо работает сходный способ, но для начала работы – я назвал его «стартовая радость». Во время работы дома, за городом и т.п., когда офисное пространство и запланированные встречи не регулируют график, бывает сложно заставить себя взяться за работу. Помогает «стартовая радость» - заранее заготовить что-то вкусное, и представить, как сядешь за рабочий стол с чашкой хорошо заваренного чая, и это вкусненькое на старте работы съешь. Очень хорошо мотивирует.

Интересно, у кого какие «стартовые радости», если вы используете этот метод?

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Указ о ежедневниках

    Очень интересный объект поступил в мою коллекцию старых ежедневников - УКАЗ о ежедневниках. А именно о том, что и в каком порядке включать в…

  • Санкт-Петербургский календарь на лето 1758 года

    На Пасху в ТМ-коллекцию приехал дивный экспонат – ежедневник 1758 (!) года. Императрице Елизавете Петровне еще только 49 лет, будущей…

  • Дневник фермера 1918

    Очень практичная рабочая книга фермера. Любопытно, что в перечне оборудования уже предполагаются трактора, но основная учетная единица каждый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments