Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Два важных интервью

135627Друзья,

Чрезвычайно интересные дискуссии идут на Петербургском экономическом форуме. Газета «Ведомости» вчера вышла с тематической вкладкой «Инвестиции в Россию». Хочу в ней обратить ваше внимание на два важных интервью.

Кирилл Дмитриев, руководитель Российского фонда прямых инвестиций, рассказывает о работе фонда и проинвестированных проектах. При создании фонда заложена весьма разумная модель: фонд СОинвестирует частному иностранному инвестору. Таким образом, во что инвестировать, определяет не государство, а частный бизнес, который выбирает объекты инвестирования лучше, чем государство. А государство предоставляет дополнительный финансовый рычаг и дополнительные гарантии безопасности инвестиций.

Текст интервью: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/683441/ne-nado-boyatsya-investirovat-v-resursy-kirill-dmitriev

Сергей Беляков, зам. министра экономики, отвечающий за инвестклимат и иностранные инвестиции, рассказывает о текущем состоянии дел с инвестпривлекательностью и инвестклиматом. Надо сказать, достаточно жестко и критично по отношению к текущей ситуации.

Полный текст: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/683381/my-uzhe-kak-sarancha-pochti-sozhrali-vse-i-vseh-sergej

Tags: Реформы, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments