Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Отношение к делу

sadmanДрузья,

Вспомнился удачный пример того отношения к делу, которое уместно назвать «нытьем». На одном деловом форуме представитель одного из муниципалитетов средней полосы России, не буду называть город, в выступлении сказал: «Существенным негативным фактором, влияющим на развитие нашего города, является близость нашего города к Москве, всего несколько часов на поезде. Это обусловливает отток населения в Москву, неконкурентоспособность нашего города, упадок предпринимательства».

А вот на сайте инвестагентства Калужской области написано – «Наше преимущество – близость к Москве, одному из крупнейших европейских рынков сбыта, 15-ти миллионам высокоплатежеспособного населения».

Как видите, даже самые позитивные географические и экономические факты, которые другие используют, чтобы стать No 1 в России по привлечению инвестиций, вполне возможно осмыслить и изложить в духе извечного тоскливого нытья.

Tags: Предпринимательство
Subscribe

  • Пятничное, катакомбное

    Друзья, Я неравнодушен к чтению блогов и сообществ вроде http://ru-digger.livejournal.com/, рекомендую, там очень много любопытного . Иногда…

  • My pleasure

    Друзья, как вы отвечаете на "Спасибо" в ваш адрес? Мне не нравится "не стоит благодарности", в этом слышится какое-то…

  • Социологическое

    Друзья, Используя опросы, замечаю любопытную закономерность. Высказываются в комментах и голосуют группы людей, придерживающиеся разных позиций.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments