Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Какой процент личного дохода инвестировать?

pyatitysyachnye_banknoty_stali_poddelyvat_vtroe_chasche_tysyacherublevokДрузья,

На днях в твиттере обсуждали не совсем тайм-менеджерский, но важный для жизненной стратегии вопрос – какой процент личного дохода инвестировать?

Упоминалась минимальная цифра - процентов 10-15. Лучше, конечно, больше. Ведь даже самой базовой подушкой безопасности считается количество денег, на которые можно прожить 3-6 месяцев. Вот и считайте, сколько лет уйдет на создание такой подушки безопасности, если откладывать только 10% ежемесячного дохода. А ведь по-хорошему, нужно еще создать активы, которые будут давать пассивный доход – депозиты, арендная недвижимость, финансовые инструменты и т.д.

Какой процент личного дохода вы считаете правильным инвестировать? А какой – удается?

Tags: ТМ-кейс
Subscribe

  • Правило «второго раза»

    У меня есть правило «провального второго раза». Звучит так: «Первый раз не совсем настоящий. Второй раз жутко провальный, но на…

  • «Невидимые друзья»

    Работаем по стратегии развития бизнеса с создателями компании «Невидимые друзья» http://iefs.ru/. Компания занимается выращиванием…

  • Холодные звонки

    Я довольно спокойно отношусь к холодным звонкам на мой мобильный. Разъяряться, грозить земными и небесными карами, требовать удалить телефон из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments