Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Люди, любящие свое дело

iДрузья,

Вчера мы обсуждали грустную ситуацию, когда работа дает деньги, но не является любимым делом. Мой главный ТМ-совет на этот случай – больше общаться с людьми, для которых работа ЯВЛЯЕТСЯ любимым делом, учиться у них. Я сам стараюсь иметь дело именно с такими людьми, и это дает огромный энергетический заряд. В прошедшие дни мне представилась отличная возможность познакомиться с ярким представителем такой категории людей.

Я провел в Казани обучение для руководителей медицинских учреждений и для топ-менеджмента Министерства здравоохранения, по приглашению министра здравоохранения Татарстана, Аделя Юнусовича Вафина. Это очень сильный, яркий и умный человек, который с первой минуты знакомства, буквально на трапе самолета, начал погружать меня в вопросы строительства новых медицинских центров, собирания мировых врачебных светил на конгрессы в Казани, переноса на российскую почву опыта лучших мировых клииник и т.д. Очень крутые, оказывается, вещи делаются в нашей вполне государственной медицине, когда за них берутся активно и с энтузиазмом. Казани недалеко до «медицинского туризма» из Москвы (собственно, проект уже прорабатывается), а в перспективе и из-за границы.

И, конечно, руководитель познается по команде. Я ехал проводить семинар с тревожными ожиданиями. Двести руководителей медицинских учреждений в одном зале – это могло быть непросто. Конечно, после однажды проведенного семинара для сотни полковников и майоров МВД, мне не страшна никакая, даже самая далекая от офисных будней, аудитория. Но я опасался – как главврачи больниц, люди матерые, опытные, и при этом живущие совсем в другой реальности, чем топ-менеджмент коммерческих корпораций, отреагируют на те мысли, которые я хочу им донести.

Опасения были напрасны. Команда у Аделя Юнусовича чрезвычайно заряженная на изменения, на освоение не только передовых медицинских технологий, но и управленческих. Активная реакция, толковые вопросы, живые дискуссии в кофе-паузах – все, как нужно.

И в заключение, Татарстан – это всегда гостеприимство высшего калибра, но в этот раз принимающая сторона превзошла мои представления о теплоте приема. Трепетное внимание ко всем оргвопросам семинара, ужины с традиционной национальной кухней, общее ощущение тепла, заботы и внимания. Которое так важно и создает ту атмосферу, в которой спикер может максимально раскрыться и передать людям заряд энергии, желания жить и управлять по-новому, ради которого и проводится обучение.

Поделитесь опытом – какие встречи с яркими, интересными людьми, любящими свое дело, повлияли и влияют на вас?

19-RKB

Tags: Время, Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments