Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Не звонить с городских на мобильные…

wXpT-1nDxTsДрузья,

Роман Громов предлагает интересный ТМ-кейс. «Не могу победить: при переговорах звонит телефон. Со знакомыми номерами-без проблем, перезвоню, но если номер незнакомый, пропускаю, перезваниваю - коммутатор. Кто звонил и по какому поводу - не могут сказать, один телефон у многих.. Уже раз 10-15 столкнулся. В итоге - фобия, теперь поднимаю трубку с незнакомых номеров…

Если секретарь есть-проблем нет, переадресация помогает. Если нет- автоответчик с надиктованными фразами, благо у моего оператора есть такая возможность. Но не представляются. Все бы ничего, но звонки оказываются важными. Фобия пропущенного звонка от коммутатора».

Я бы еще добавил, что эти «городские номера» оказываются как приемными важных руководителей, так и полнейшим спамом.

Меня вообще раздражает манера звонить с городских телефонов, особенно общекорпоративных-многоканальных, на мобильные. Удобно для инициатора общения, неудобно для «получателя» звонка. Я за повсеместное распространение этикета:


  1. На мобильный звони ТОЛЬКО с мобильного.

  2. Если не отвечают, ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляй смс: «Здравствуйте Иван, я Петр Сидоров из Альфа-Бублик, общались позавчера на конференции, хотел переговорить по поставкам бубликов, перезвоните пожалуйста когда будет удобно, или сообщите когда перезвонить».

Пока этот этикет недостаточно распространен, приветствуются советы участников ТМ-сообщества, что делать с «нераспознанными городскими». Я, честно сказать, ленюсь ради одного-двух часов переключать на секретаря, просто игнорирую нераспознанные городские.

Tags: ТМ-кейс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments