Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Визуальное пространство Москвы

Друзья,

Прошла новость, что городские власти собираются зачищать дебаркадеры на Москва-реке. Очень, очень надеюсь. Это был бы логичный следующий шаг после приведения в порядок наружной рекламы и вывесок. Когда прямо напротив Кремля в пейзаж с великолепным домом Пашкова была намертво вписана гигантская вывеска Samsung, это было плохо и неправильно.

В свое время в Шанхае, который славится как чрезвычайно меркантильный и денежно-ориентированный город, меня удивило полное отсутствие рекламы и бросающихся в глаза вывесок на главной исторической набережной, с прекрасной архитектурой начала XX века. Это правильное отношение к облику города как одному из ценнейших активов, который не должен быть "приватизирован".

Так что хочется надеяться, что через некоторое время вот такая картина с безвкусным уродцем, убивающим красивейший город, будет невозможна.

____

Tags: Россия
Subscribe

  • ЧАСЫ РАБОТЫ

    Каникулы я люблю проводить в движении, на машине. Одна из достопримечательностей, которые мне интересно осматривать – храмы. Стараюсь по возможности…

  • ФЕОДАЛЬНЫЕ АНАЛОГИИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ

    Большинство российских корпораций, с которыми я активно работал, не говоря уже о компаниях среднего бизнеса, очень хотели бы жить в модели…

  • ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА "НОВЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ"

    Друзья, вчера провёл вебинар «Новый тайм-менеджмент в эпоху гаджетов и соцсетей», посвящённый выходу 30-го юбилейного издания книги «ТАЙМ-ДРАЙВ».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments