Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Сначала спроси

8767425_s-300x300Друзья,

много лет назад Виталий Королев, изобретатель «Мемуарника», научил меня простому управленческому правилу, которому я стараюсь следовать, хотя и не всегда получается. Назову это правило «Сначала спроси».

Например, можно так: «А-а-а—ааааа!!! Вы работаете с нашим конкурентом, хотя у нас эксклюзив! Разрыв отношений, суд, битье тарелок!»

А можно так: «Уважаемые партнеры, вот по этой ссылке пресс-релиз нашего конкурента, что вы с ним работаете. Так ли это?»

И часто, очень часто бывает – «Спасибо что сообщили, мы с ними не работаем и не собирались, сейчас напишем им претензию».

Работает не только в деловом контексте.

Tags: Менеджмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОДНАЯ ЗЕМЛЯ

    Вчера выступил на региональном финале конкурса "Бизнес-успех" в Твери. Для меня Тверская область - совершенно особенное место. Родная земля. Деревня,…

  • (без темы)

    Вы - бизнесмен с годовой выручкой около миллиарда рублей или больше. Для вас бизнес - это важнейшая часть вашей жизни. Бизнес - это созидание, это…

  • (без темы)

    Больше года мы наставляем и тренируем состоявшихся взрослых людей, привыкших к корпоративному найму. Наша цель – помочь им зарабатывать больше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment