Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Управление личным временем как управление фирмой

363032Друзья,

Большинство подписчиков хорошо знает мою популярную книгу «Тайм-драйв». В тени ее многочисленных переизданий менее заметна первая книга, более фундаментальная монография, «Организация времени: от личной эффективности к развитию фирмы». За 11 лет, прошедших с момента ее выхода, стал общепринятым более облегченный формат деловых книг. Однако кое-что из «Организации времени», не вошедшее в «Тайм-драйв», стоит вспомнить. Буду время от времени цитировать некоторые полезные отрывки в блоге.

Сегодня – идея управления личным временем как управления компанией.

Жизнь ускоряется, интенсивность информационных потоков возрастает, сохранять контроль над массой дел и работать в свое удовольствие, без стресса, становится все труднее. При этом большинство книг по тайм-менеджменту дают массу полезных советов, но не дают системного подхода и качественного скачка эффективности. Эти «заплатки» помогают продлить агонию и получить видимость благополучия. Вместо того, чтобы пересесть на автомобиль, менеджер латает сбрую, подмазывает колеса телеги, оптимизирует расходы овса, и т.д. Особенно в создании иллюзии контроля помогает компьютер: рабочее место возницы автоматизируется, команды передаются лошади с помощью мобильного телефона, содержимое которого синхронизируется со списком задач в Outlook’е, последний – с органайзером, органайзер – с Palm’ом, и т.д., и т.п. В итоге сверхважное и сверхсрочное дело записывается на листочке, листочек прилепляется к монитору и теряется под ворохом других листочков, с делами, «нужными ко вчера».

Очевидно, необходимы технологии, позволяющие достигнуть качественного роста личной эффективности, «пересесть с телеги на автомобиль». Переход, который мы предлагаем, состоит в следующем. Вместо того, чтобы для каждой проблемы искать «заплатку», мелкий тайм-менеджерский совет, стоит рассматривать управление личным временем системно – как управление фирмой. Действительно, любого менеджера можно рассматривать как ЗАО «Иванов И.И.», имеющую своих акционеров (родственники, друзья), своего потребителя (работодатели), свой ассортимент товаров и услуг (способности, умения), свои маркетинг и стратегическое планирование (чем выше уровень специалиста, тем больше внимания он уделяет изучению рынка труда и планированию своей карьеры), свои управленческий учет, бухгалтерию, и т.д., и т.п. Основные преимущества, которые дает такой подход:


  • Системность, целостность, логическая последовательность повышения личной эффективности;

  • Возможность привлечения к управлению личным временем всех методов, разработанных для управления фирмой;

  • Возможность использования всего собственного управленческого опыта для решения задач, связанных с управлением личным временем.

Из такого подхода следует, что налаживание системы управления личным временем целесообразно строить так же, как налаживание регулярного менеджмента на предприятии. Чтобы получить качественный скачок личной эффективности, необходим целостный проект личного реинжиниринга, построенный в виде логической последовательности этапов, с ясными целями и результатами.

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment