Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Новогодняя зачистка контекста

image001 2Друзья,

В Ветхом завете были такие «юбилейные годы» - раз в 50 лет полагалось прощать долги, отпускать на свободу попавших в долговое рабство, возвращать землю из залога и т.п. Своего рода возможность «начать с чистого листа».

В новогодние дни, вообще очень подходящие для зачисток, разгребаний, выкидывания лишнего хлама, я делаю такое «юбилейное освобождение» в Outlook. Текущий рабочий файл данных Outlook2014.pst, обросший десятками подпапок, тысячами мэйлов, сотнями других записей, отодвигаю в сторону. Создаю стерильно чистый Outlook2015.pst.

Далее в этот новый файл переношу ТОЛЬКО ощутимо нужное из старого – несколько десятков помеченных «на контроль» писем, какое-то количество актуальных задач, запланированные и повторяющиеся встречи из календаря, актуальные контакты. Практически никакой структуры подпапок в новом файле не создается, она со временем появится сама, методом ограниченного хаоса. Выбор актуального к переносу в новый файл делается руками, поэтому в новую светлую жизнь входят очень немногие единицы информации, лишь наиочевиднейше нужные. Все это делается под припев «старый файл данных и все нужное в нем никуда не делись, не надо переживать!».

И действительно, прошлогодний файл данных еще некоторое время (месяц-полтора) подключен, виден в структуре папок Outlook, я в него время от времени захожу найти что-то. Потом отключаю – он по-прежнему хранится в архиве, в течение следующего года пару раз может возникать необходимость его подключить и найти нужное. Но это бывает редко. Таким образом, значительное количество информационного хлама безболезненно сбрасывается в архив.

Было бы удобно использовать такую же систему для новогодней расчистки квартир. Открыл новую квартиру рядом со старой, перенес в нее только необходимо нужное. Еще месяц-другой заглядывал в старую квартиру, если что-то понадобилось. А потом сослал старую квартиру в архив, в гиперпространство, откуда можно вызвать ее в случае острой необходимости. :-)

А вы что и как зачищаете / планируете зачистить в новогоднее время?

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments