Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Участковый дядя Степа

Друзья,

Недавно был сильно удивлен новым сервисом со стороны полиции. В 21.30 звонок в дверь – «здравствуйте, я ваш участковый». Думаем – что случилось? Вроде никто особенно не шумел, соседей не заливал и т.п.

Предъявляет удостоверение, представляется, говорит – есть такое указание, лично знакомиться со всеми жильцами на вверенной территории, и минимум раз в год лично встречаться. Позадавал всяких вопросов – кто живет в квартире, есть ли оружие, есть ли какие-то жалобы. Дал визитку с мобильным телефоном, предложил не стесняться звонить, если что. Спрашиваю – «вы так поздно, каждый день так работаете? – ну да, приходится, домашних своих мало вижу».

На жалобу относительно случающейся в округе шумной дискотеки посетовал, что писали всюду – в МВД, прокуратуру, следственный комитет, разве что не в ООН. «А жалобы все все равно спускают к нам, а мы даже административный протокол на них оформить не имеем права».

В целом наш участковый произвел приятное впечатление. Конечно, судя по объему полномочий, помощь с его стороны может быть скорее психотерапевтическая – что-нибудь в духе, соседей попросить чтобы на лестнице не курили и в 7 утра в субботу стены не сверлили. Но и это не мало для общего смягчения нравов и повышения комфортности совместной жизни.

А у вас какие отношения с вашим участковым милиционером? Знакомы с ним? Прибегали к помощи? Как оцениваете «уровень сервиса»?

Tags: Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments