Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Навык терять деньги

Друзья,

Один из самых сложных, на мой взгляд, личных навыков предпринимателя, о котором редко пишут в книгах – уметь терять деньги и уметь примиряться с этим.

В отличие от стабильной работы со стабильной зарплатой, предпринимательство – это синусоида, «то густо, то пусто». При этом ситуации потери денег помнятся дольше и болезненнее, чем ситуации удачного их приобретения. Неправильно повел переговоры и потерял контракт; неудачно вышел в регион и через некоторое время закрыл филиал, получив большие убытки; вложил кучу денег в «сильного кандидата», который на проверку оказался пустышкой, и т.д. Все это очень хорошо напоминает о себе и разъедает удовольствие от бизнеса и жизни.

Мне в таких ситуациях всегда очень помогает старая философская поговорка – «Господи, спасибо, что взял деньгами!» :-)

Tags: Предпринимательство
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments