Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Кулинарные стартапы

Интересная инициатива Нижегородского масложирового комбината – создать бизнес-инкубатор стартапов в пищевой отрасли.

Мне кажется крайне, чрезвычайно интересной, и мало разработанной, тема «неайтишных» стартапов. Значительная часть того, что я вижу на различных стартап-выставках, конкурсах и т.д., следует моде на ИТ и интернет-бизнесы. Хотя Россия – один из крупнейших потребительских рынков мира (если не ошибаюсь, в первой десятке или чуть ниже), и нам еще здесь соусы, пряники и прочие самые простые потребительские товары стартапить и стартапить. А потом выводить и на мировой рынок, как «кириешки».

В статье «Ведомостей» более подробно об инициативе НМЖК:

http://www.vedomosti.ru/management/articles/2015/06/24/597693-zachem-proizvoditelyu-maioneza-ponadobilsya-inkubator-startapov

Tags: Предпринимательство
Subscribe

  • Мороженое

    Друзья, С удивлением обнаружил, что за несколько лет в дискуссиях мы ни разу не поднимали тему мороженого. А ведь это крайне важная часть…

  • Книги. «Китайское исследование»

    Друзья, На мои кулинарно-мясные посты в комментах мне уже не раз советовали книгу «Китайское исследование» (издал М.И.Ф., легко…

  • Книга. Мартин Селигман, Как научиться оптимизму

    Друзья, Книги с такими названиями я обычно игнорирую. Нередко это восторженно-водянистая агитация в духе «скажите себе, что все прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment