Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Управленческий бюджет времени

Друзья,

Управленческий бюджет времени - это время, которое вы выделяете на управление подчиненными и их развитие. Типичная ошибка руководителя, особенно начинающего - не инвестировать достаточного времени в подчиненных, делать значительную часть работы своими руками.

Определите, какой процент рабочего времени в неделю вы будете тратить на управленческие функции - постановку целей подчиненным, их обучение, работу с их мотивацией и т.д.

Управленческий бюджет времени должен быть реалистичным. Лучше стабильно проводить какое-либо управленческое совещание раз в месяц, чем желать проводить его еженедельно, но не находить на него достаточного времени.

Очень важная строчка управленческого бюджета времени - «Саморазвитие как руководителя». Это время на повышение вашей управленческой компетенции. Чтение книг, общение с опытными руководителями, посещение тренингов, самообучение и т.п.

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧАСЫ РАБОТЫ

    Каникулы я люблю проводить в движении, на машине. Одна из достопримечательностей, которые мне интересно осматривать – храмы. Стараюсь по возможности…

  • ФЕОДАЛЬНЫЕ АНАЛОГИИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ

    Большинство российских корпораций, с которыми я активно работал, не говоря уже о компаниях среднего бизнеса, очень хотели бы жить в модели…

  • ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА "НОВЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ"

    Друзья, вчера провёл вебинар «Новый тайм-менеджмент в эпоху гаджетов и соцсетей», посвящённый выходу 30-го юбилейного издания книги «ТАЙМ-ДРАЙВ».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments