Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Управленческий бюджет времени

Друзья,

Управленческий бюджет времени - это время, которое вы выделяете на управление подчиненными и их развитие. Типичная ошибка руководителя, особенно начинающего - не инвестировать достаточного времени в подчиненных, делать значительную часть работы своими руками.

Определите, какой процент рабочего времени в неделю вы будете тратить на управленческие функции - постановку целей подчиненным, их обучение, работу с их мотивацией и т.д.

Управленческий бюджет времени должен быть реалистичным. Лучше стабильно проводить какое-либо управленческое совещание раз в месяц, чем желать проводить его еженедельно, но не находить на него достаточного времени.

Очень важная строчка управленческого бюджета времени - «Саморазвитие как руководителя». Это время на повышение вашей управленческой компетенции. Чтение книг, общение с опытными руководителями, посещение тренингов, самообучение и т.п.

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • ДЕНЕЖНЫЕ «ПРИНЦИПЫ ПЕРВЫХ»

    Московский дом книги сделал спецвыкладку «Принципы первых», приятно видеть в ней нашу с Ольгой Стрелковой книгу…

  • «ОХРАННИКИ»

    Трагедия в Казани заставляет в очередной раз задуматься об эффективности всей системы / традиции так называемых «охранников», с которыми мы…

  • (no subject)

    На днях известная блогер из поколения Z с миллионом подписчиков написала, цитирую – «Гордая обладательница одной акции Tesla. Поздравляю себя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments