Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Инструкция на случай вашей смерти

Друзья,

Наткнулся в фейсбуке на крайне полезную статью. Суть кратко: напишите инструкцию для ваших близких на случай вашей внезапной смерти, с логинами-паролями, банковскими подробностями, контактами важных людей и т.п.

Добавлю от себя: не только смерти, но и серьезной аварии и т.п. Именно в этот момент близкие будут в панике собирать деньги на лечение, не имея доступа к вашим активам и не имея возможности подписать у вас доверенность.

К перечисленному в материале добавлю сейфовую ячейку с кэшем и физическим золотом, к которой имеете доступ не только вы, но и близкий человек. Доверенность оформляется в банке и хранится в деле ячейки. В отличие от депозита, доступ к этому аварийному запасу не потребует полгода ждать оформления наследства.

Психологически трудный момент - подробно объяснять эту таблицу близкому человеку. Но этот момент не опционален, как сказано в статье, а критически необходим. В конце концов, базовая идея тайм-менеджмента - человек смертен, поэтому внимательно относись к своему времени. Предложенный инструмент отрабатывает тот неумолимый факт, что человек нередко внезапно смертен.

http://zapal.ru/bequest/

Tags: Время, Инвестиции
Subscribe

  • ПЕРЕПИСКА С АРХИВАМИ

    В комментах к моему посту на 9 мая спросили, как я получил партийное дело деда, Василия Ивановича Иванова, в котором были в том числе документы…

  • ДЕНЕЖНЫЕ «ПРИНЦИПЫ ПЕРВЫХ»

    Московский дом книги сделал спецвыкладку «Принципы первых», приятно видеть в ней нашу с Ольгой Стрелковой книгу…

  • «ОХРАННИКИ»

    Трагедия в Казани заставляет в очередной раз задуматься об эффективности всей системы / традиции так называемых «охранников», с которыми мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments