Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

РАБОТА 2.0 И ПЕРВЫЕ ЛИЦА

Друзья,

Активно обсуждается вчерашняя видеоконференция Дмитрия Анатольевича Медведева. Обращают внимание, в основном на то, кого он ругал и за что распекал. А вот реальную, прикладную, органичную работу 2.0 мало кто заметил. Эльвира Набиуллина участвует из Самары, Анатолий Чубайс из Швейцарии, губернаторы со своих рабочих мест – это уже повседневная практика первых лиц нашего государства. Загруженность каждого из участников нетрудно представить. Если бы их пригласили принять «живое» участие в обычном совещании в кабинете, транзакционные издержки – перелеты, выпадание из контекста текущей работы, зря потраченное время – были бы огромны.

И, конечно, фразу Президента «Эти вещи вам приносят в бумажном виде, или же вы все-таки сами там ковыряете? Так вот, нужно самостоятельно всем этим пользоваться. Кто этим умеет пользоваться, тот современный менеджер. А кто не умеет, тот извините, не вполне готов» стоит примерить на себя не только госчиновникам высокого ранга, но и любому руководителю вообще.

Когда я провожу первое собеседование с претендентами на вакансию консультанта в «Организации Времени», я всегда рассказываю главный принцип – предъявляй то, что проповедуешь. На любом тренинге ты должен показывать свой реальный рабочий календарь со всеми жесткими, гибкими и бюджетированными задачами, свою реальную почту, упорядоченную по методу структурирования внимания, и т.д. На вопрос «а как вы сами ведете мемуарник», или «а как выглядит ваша стратегическая картонка» ты всегда должен ответить показом своего реального опыта, а не рассказом о технологии «в принципе».

PS: кстати, к сведению, Outlook у Дмитрия Анатольевича разноцветный и активно используется в связке с помощниками и Exchange Server.

Tags: Работа 2.0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments