Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Бесплатное государственное образование

Друзья,

На днях в твиттере состоялась интересная дискуссия – один из фолловеров предложил вернуть систему «распределения» для выпускников бюджетных вузов. «Получил бесплатное государственное образование – отработай три года в компании и на должности, указанной государством».

Мнения, прозвучавшие в ответ:


  • Правильно, бесплатно получил образование – нужно отработать. Либо вернуть деньгами.

  • «У нас в Белоруссии ничего хорошего из этой обязаловки не вышло».

  • «В Иннополисе [в Казани] так и есть, обучение стоит 100 тыс. руб. в месяц, но государство дает грант, если потом работаешь по определению».

Интересно ваше мнение, поддержали бы вы такую систему распределения. И кстати, поддерживаете ли вы вообще существование обширной и общедоступной системы бесплатного высшего образования. Ведь мы с вами, как налогоплательщики, платим довольно много денег за довольно большое количество юношей и девушек, пять лет занимающихся за госсчет скачиванием рефератов из интернета и затем со своим дипломом идущих работать продавцом в салоны сотовой связи или на другие подобные позиции.

И интересна позиция, из которой вы говорите - человека получающего высшее образование сейчас? Работодателя? Просто неравнодушного гражданина?

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments