Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Журнал ценообразования

Друзья,

Полезнейшая идея от Яны Франк для фрилансеров и небольших бизнесов - вести журнал ценообразования. Записывать, какому клиенту какая цена на что предлагалась, и почему. В посте подробно объяснено, в чем необходимость и удобство таких записей.

Я в свое время для тайм-менеджерских проектов ту же задачу решал иначе. Цена проекта рассчитывалась в специальной excel-табличке, учитывающей количество консультантских дней в проекте, стоимость дня экспертов разного уровня, скидки с комментарием, за что они предложены (скорость оплаты и т.п.) Эта табличка сохранялась в папке с другими файлами, относящимися к этому клиенту.

http://miumau.livejournal.com/1975531.html

Tags: Предпринимательство
Subscribe

  • Указ о ежедневниках

    Очень интересный объект поступил в мою коллекцию старых ежедневников - УКАЗ о ежедневниках. А именно о том, что и в каком порядке включать в…

  • Санкт-Петербургский календарь на лето 1758 года

    На Пасху в ТМ-коллекцию приехал дивный экспонат – ежедневник 1758 (!) года. Императрице Елизавете Петровне еще только 49 лет, будущей…

  • Дневник фермера 1918

    Очень практичная рабочая книга фермера. Любопытно, что в перечне оборудования уже предполагаются трактора, но основная учетная единица каждый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments