Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Философское наблюдение про автомобильные пропуска

Приезжая в офис клиента на машине, я практически всегда закладываю время на процесс, который называю «идиотствования с пропуском». Максимум в одном-двух случаях из десяти охрана распознает номер машины и пропускает сразу и беспрепятственно. Как правило начинается бодяга в духе «у нас нет на вас заявки», перезвон наших секретарей с секретарями клиента, отыскание (таки наконец) охраной заявки или вынос секретарями клиента новой и т.д. Хотя уж что, казалось бы, проще, чем вести на вахте внятный список машин, на которые выписан пропуск. (NB: почему-то так плохо обстоят дела только с пропуском на машину, с пропусками на людей проблемы случаются реже).

И знаете, на каких двух проходных меня на автомобиле пропускают стабильно, четко, сразу, беспрекословно? Первая проходная – Президент-отель, где мы время от времени проводим тренинги. Вторая – шлагбаум на въезде в улочки комплекса зданий Администрации Президента на Старой площади. Философский вопрос – что бы это значило?...

Tags: Время
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, опубликована афиша ТМ-клубов Лиги «Время» на август 2021 г. ТМ-клубы проводят встречи как в режиме онлайн, так и очно. Участие бесплатно,…

  • ЧАСЫ РАБОТЫ

    Каникулы я люблю проводить в движении, на машине. Одна из достопримечательностей, которые мне интересно осматривать – храмы. Стараюсь по возможности…

  • ФЕОДАЛЬНЫЕ АНАЛОГИИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ

    Большинство российских корпораций, с которыми я активно работал, не говоря уже о компаниях среднего бизнеса, очень хотели бы жить в модели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments