Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Мультфильм «Крепость»

Посмотрели мультфильм «Крепость» про осаду поляками Смоленска в 1612 году. Впечатления сложные.

Плюсы: мультфильм сделан красиво, с душой. Почти нет неприятного ерничанья и грубоватого юмора, очень портящих «богатырскую» серию мультфильмов. Несколько откровенно хорошо и захватывающе сделанных батальных сцен.

Минусы: мне совершенно непонятна пометка «6+». Я бы поставил «8» или даже «10», есть откровенно страшноватые и не подходящие для 5-6-летнего ребенка моменты. Трагический финал тоже вряд ли для пятилетнего возраста. Кое-где стоит поработать над связностью, динамичностью и вовлекающим характером сюжета, есть проседания. Если мой любимый полнометражный детский мультфильм, «Король Лев», оценить в этом отношении на 10 баллов (вовлекает каждая минута, внимание нигде не проседает), то «Крепость» потянет на 5-6 баллов.

В целом, очень хорошо, что такие мультфильмы снимают. Давно пора обратиться к нашей богатейшей истории как материалу для полнометражных детских мультфильмов. Надеюсь, что со временем и 1812 год, и персидский поход полковника Карягина, и дальневосточные приключения Ерофея Павловича Хабарова, и многие другие широко и не очень широко известные страницы русской истории воплотятся в таком жанре. Кроме того, «Маша и медведь» и «Смешарики» завоевывают все новые мировые рынки. Время создавать и полнометражные мультфильмы мирового качества.

Резюме: посмотреть стоит, в том числе и в кинотеатре, но не уверен, что с совсем маленькими детьми.

https://www.youtube.com/watch?v=PoK8LL8_Ql4

Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments