Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Йотафон 2 – впечатления

Делюсь впечатлениями от Йотафона-2. Напомню предысторию: пока мой айфон был в ремонте, я решил потестировать продукт, на который публично возлагались довольно большие надежды.

К сожалению, до Касперского, Транзаса и ФайнРидера в плане международной конкурентоспособности Йотафону далеко. Недавняя акционерная сделка это подтверждает. Покупка 15-20% бизнеса гонконгским инвестфондом за 100 млн. долларов была бы очевидным признанием успеха. Случившаяся же покупка 60% бизнеса за ту же сумму оставляет весьма странное впечатление. Такое ощущение, что гонконгский инвестфонд покупал не бизнес, а какое-то количество удачных технологий и патентов, которые намеревается коммерциализировать в других бизнесах.

Теперь по функциональности Йотафона. К большому сожалению, очень сыро, непродуманно, глючно. Сделано без души.

Главная «фича», второй экран, фантастически неэргономична. Я раза три честно посмотрел обучающий ролик, чего обычно делать не склонен, но так и не приспособился хотя бы беспроблемно читать с черно-белого экрана книги. С более сложными функциями еще хуже. Например, видишь на черно-белом экране, что пришло письмо или смс-ка, пытаешься их открыть... и йотафон предлагает перевернуть его и прочитать сообщение с обычного экрана. Что полностью обессмысливает всю историю со вторым экраном.

Обычные смартфонные функции тоже смотрятся очень кисло. На подзарядку при моем обычном режиме использования (десяток-полтора недлинных телефонных звонков в день, смс-ки, соцсети, сайты, почта) приходится ставить уже в середине дня (айфон доживает до вечера). Масса мелких глюков в самых разных местах. Почему-то никаким образом не удалось закидывать музыку как обычные файлы через USB (пришлось загружать через облако), а ведь невозможность это делать – моя основная претензия к айфону, в остальном он меня скорее устраивает.

В целом: думал использовать как второй смартфон, для музыки и книг в самолетах. Но тут именно в самолете Йотафон завис наглухо, выдав на второй экран информацию месячной давности (этот эпик фейл запечатлен на фото). Так что принимаются рекомендации касательно второго смартфона. Требований всего два: максимально «длинная» батарейка и свободный доступ к файловой системе через usb.

Tags: Гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments