Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Форум ОПОРЫ России

Участвовал вчера и позавчера во всероссийском форуме ОПОРЫ России. Получил огромное удовольствие и пользу от участия в круглых столах, общения с коллегами и друзьями со всех концов страны.

Отличные впечатления от конкурса «Бизнес-успех», где поработал в жюри лучших муниципальных практик. Еще год-два назад выступления муниципалитетов нередко были унылым перечислением «мер по поддержке малого бизнеса». Сейчас совсем другое – яркие и внятные презентации преимуществ региона; конкретные инвестпроекты - мусорные заводы, установки для выработки биогаза и т.д….; практически в каждой презентации мобильный телефон главы города – тренд, который мы стартовали на позапрошлом конкурсе, в выступлении Заводоуковского городского округа Тюменской области.

Вчера было подробное и содержательное общение с Президентом. Обсуждали волнующие предпринимателей темы – вывод типично «предпринимательских» статей из уголовного кодекса в административный, повышение порога выручки по «упрощенке» и т.п. Из нового и интересного – предложили включить в мотивацию топ-менеджеров госбанков KPI «процент кредитов, выданных малому бизнесу», и аналогичный KPI для торгпредов по доле малого бизнеса в экспорте. Владимир Владимирович Путин дал присутствовавшим там же министрам поручение проработать эти предложения.

Tags: Госэффективность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments