Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Следующие 15 лет

В день рождения полезно бывает остановиться и оценить пройденное.

Если одной фразой обобщить работу прошедших 15-ти лет, с момента первых публикаций и выступлений в 2000-2001 годах, получится так: «От личного тайм-менеджмента – к коллективному и корпоративному».

Это главное отличие нашей школы тайм-менеджмента от классики жанра – выход на уровень корпоративных и коллективных инструментов тайм-мендежмента. Ключевой тезис - человек не может максимально эффективно распоряжаться своим временем, решая эту задачу в одиночку. От техник самоорганизации нужно переходить к техникам выстраивания договоренностей, правил, принципов, этики отношения к времени в коллективе – в компании, в семье, в проектной команде и т.д.

Главной задачей на ближайшие 15 лет я вижу следующий логический шаг: «От личного и корпоративного тайм-менеджмента – к общественному и государственному». Постановку и решение задач в области разумного управления временем в общественных и государственных процессах и отношениях. Определенный задел в этом направлении уже есть, это описано в книге «Госслужба на 100%». Но сделать предстоит еще очень много.

Благодарен всем клиентам, читателям, подписчикам, партнерам, коллегам за помощь в работе и неравнодушие к тайм-менеджерскому делу. Уверен, впереди еще много важных и полезных вещей, которые мы сделаем вместе. Чтобы уважение к Времени в нашей стране распространялось и завоевывало умы и сердца!

Tags: Время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments