Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

История "Звездных войн"

Поучительная история - и творческая, и коммерческая - одного из самых успешных кинопроектов современности. Любопытно проследить, как радикально изменялись сюжетные линии и характеры героев по ходу многолетней работы.

Как обычно для американских биографических книг, многовато избыточных бытописательских подробностей из жизни Джорджа Лукаса - в какое дерево он врезался, попав в автокатастрофу в юности и т.п.

Есть наблюдения и факты из области организации творческого труда. "Я торчу за своим рабочим столом по восемь часов в день, не взирая ни на что, даже если ничего не пишется. У меня на стене огромный календарь. Во вторник мне надо быть на двадцать пятой странице, в среду на тридцатой и так далее. И каждый день я ставлю крестик - пять страниц готовы".

http://www.ozon.ru/context/detail/id/135168957/

Tags: Книги
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Перечитывая книги

    Мое любимое времяпрепровождение на отдыхе – чтение. Задумался о феномене ПЕРЕЧИТЫВАНИЯ. У меня он как-то совершенно нелинейно и непонятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments