Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Великий Пост

Интересно, как в разные эпохи, в разных религиях, в отдаленных друг от друга частях света, люди, стремящиеся к духовному росту, пришли к сходной технологии - время от времени на определенный срок ограничивать себя в материальном, чтобы дать больше места духовному.

В наше время считаю особенно важным обратить внимание не только на материальную, но и в особенности на информационную и эмоциональную «пищу», которую мы ежедневно поглощаем в больших количествах, далеко не всегда на пользу. Начавшийся сегодня Великий Пост – хорошее время взглянуть критично на ваши источники новостей и переживаний, и сократить часть этого потока. Высвободив, таким образом, драгоценное Время для более важного и настоящего. И главное, ВАШЕГО важного и настоящего, а не чего-то чужого, принесенного мутным информационным валом извне.

Tags: Время
Subscribe

  • Какой путь выбрать?

    Студенты во время выступлений часто спрашивают, какую выбрать жизненную стратегию: наемного работника, государственного служащего, бизнесмена,…

  • Тайм-менеджерские правила для модераторов дискуссий

    Выстрадано как опытом выступлений в модерируемых дискуссиях, так и опытом модерирования. 1. Открывать дискуссию строго вовремя. Для этого…

  • Я не видел их лиц

    Одно из самых тяжелых выступлений в моей жизни. Накануне выступления состоялся ужин в ресторане над рекой. Дул холодный ветер, а столик наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment