Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Госпожа госсекретарь

В прошлые выходные посмотрел несколько серий «Госпожа госсекретарь» (Madam Secretary). Общее впечатление «так себе», фильм гораздо слабее Карточного домика. Совершенно зашкаливающий градус пропаганды – славные парни на высоком белом холме ну такие славные, такие идейные, что даже конфликты у них в лучших традициях соцреализма, проходят в основном в жанре «очень хорошее борется с чуть менее хорошим».

Однако есть достоинство – каждая серия построена на некоторой управленческой задачке, не имеющей очевидного решения, и главная героиня находит что-то нелинейное, в лучших ТРИЗовских традициях. Так что для подпитки английского языка любопытным и легким содержанием с элементами политики и регулярного менеджмента – годится.

https://www.youtube.com/watch?v=gEmFY_kinOM

Tags: Фильмы
Subscribe

  • «Бизнес-Успех» 2018

    Принял участие в наблюдательном совете премии «Бизнес-успех» под руководством Игоря Ивановича Шувалова, председателя Внешэкономбанка.…

  • Ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business

    Вышел ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business от Всемирного банка. Россия опять улучшила свою позицию, перейдя с 51-го места на 40-е. В…

  • Фонд развития промышленности

    Рекомендую к чтению интервью директора Фонда развития промышленности, Алексея Комиссарова. Фонд кредитует промышленные проекты под 6% годовых в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments