Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

ТМ-маразмики после терактов

Друзья,

Теракт – всегда трагедия. Кроме самых очевидных и горестных последствий теракта всегда случается еще и то, что я называю «тм-маразмики».

Маразмики – это бессмысленные действия и ограничения, отнимающие у всех нас время. Такое всегда проще наплодить, чем включить мозг для системных действий, которые реально могут нас защитить.

Свежие наблюдения:

  • в Домодедово поперекрывали входы и выходы, народ полностью заполняет одну вращающуюся дверь (и хвост очереди на улицу). Внутри обычная проверка вещей в рентгене и людей в рамке. Непонятно, какова добавленная безопасность от того, что входов стало меньше – рамка и рентген такие же, как всегда.
  • Еще смешнее выглядит закрытая половина дверей, ведущих к аэроэкспрессу. Чтобы не вынесли в Москву слишком много тротила, привезенного с собой в самолете?
  • В Питере в Пулково на вылете был полный досмотр вещей, с открыванием всех карманов сумок, рассматриванием «подозрительных» предметов и т.д. Кто бывал в Израиле, примерно представляет процедуру. Только без израильских чистых перчаток на руках. И все это на узких хлипких притулившихся в уголке столиках явно напуганными и необученными сотрудниками. Сотрудников этих было двое на всех. Счастье, что я вылетал рано утром, боюсь даже представить, что там творилось двумя-тремя часами позже.

Конечно, пройдет пара-тройка недель, и все «рассосется». Но наблюдать забавно. При этом есть сильное подозрение, что провезти на летное поле хоть грузовик тротила сложнее (и дороже) не стало...

Что заметили из подобных нововведений вы?

Tags: Время
Subscribe

  • Первая работа

    Праздную юбилей моей первой «взрослой» работы. 20 лет назад я увидел в церковной лавке петербургского подворья Валаамского монастыря…

  • С Днем Победы!

    В праздник Победы нужно вспомнить не только тех, кто воевал, но и тех, кто трудился в эту страшную войну. Моя бабушка, Анна Михайловна Горчакова,…

  • Христос воскресе!

    «Никтоже да убоится смерти, свободи бо нас Спасова смерть!»

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments