Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Присесть на дорожку

В период отпусков полезно поговорить о тайм-менеджменте путешественника.

#ТМ-совет для отправляющихся в поездку, который я считаю одним из самых полезных, был известен еще нашим далеким предкам. Это совет «Присесть на дорожку».

Я это делаю так: после того, как все члены семьи и сумки-чемоданы полностью готовы к выходу из дома, усаживаемся и минутку молчим. Потом вслух перечисляем ключевые позиции – паспорта, кошельки, телефоны, ноутбуки, зарядные устройства и т.п., руками или «мысленно» проверяя, что где лежит (паспорта во внутреннем кармане под молнией, ноутбуки в ручной клади ит.д.)

После этого еще минута-другая паузы-тишины. Это очень важное для нашего подсознания время и пространство. И подсознание нередко выдает что-то вроде – «Батюшки! А корм для собаки-то и забыли!»

Вот теперь можно спокойно выдвигаться в аэропорт.

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Сервис по заказу переводчиков

    В отпусках, заезжая в места, где жители не особенно напрягают себя английским (а таких мест много), иногда думаю – хорошо бы иметь такой…

  • Отечественные плодовые дистилляты

    У меня вопрос к широкой общественности - где у нас отечественные плодовые дистилляты? Поясню. Часть отпуска провел в Сербии. Это рай для человека,…

  • Малый сельхозбизнес

    Езда в русских лесах на Соболе 4*4 познакомила меня с важным джиперским жанром: «поход в ближайшую деревню в поисках трактора». 😊 Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments