Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Тайм-менеджмент поиска работы

Мы регулярно проводим отборы новых сотрудников – освежаем кровь, усиливаем команду. При этом всегда используем технологию конкурса. Это гораздо быстрее и эффективнее, чем многочисленные индивидуальные собеседования.

Из многолетнего опыта известно, что из списка людей, твердо подвердивших свое участие, физически дойдет максимум 50%. В остро-кризисные моменты (весна 2009, весна 2015) этот показатель был выше, около 70%.

Несколько дней назад мы провели конкурс, начинавшийся в 9.00 вместо обычных для нас 10.00. И получили удивительный результат - явка 10% (!) от списка подтвердивших участие. Естественно, те, кто оказались способны проснуться и прийти в запланированное время, получили больше персонального внимания, выступали в менее конкурентном окружении и резко повысили свои шансы.

Я давно пропагандирую идею, что отличный ТМ-способ зарекомендовать себя в качестве ответственного и организованного человека будущему работодателю – явиться на собеседование без опоздания. Похоже, времена и нравы диктуют более простой карьерный #ТМсовет. Если ищете работу – хотя бы приходите на собеседования.

Интересно это сдвиг времени начала с 10.00 на 9.00 так радикально повлиял на явку, и соискатели в Москве поголовно «совы»? Или на рынке труда перестает ощущаться кризисность и возвращается расслабленность?

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments