Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business

Вышел ежегодный рейтинг ведения бизнеса Doing Business от Всемирного банка. Россия опять улучшила свою позицию, перейдя с 51-го места на 40-е. В значительной степени это произошло благодаря росту до 26-го места по позиции «Старт бизнеса». Хочу поблагодарить членов возглавляемой мной рабочей группы «Оптимизация процедур регистрация предприятий», чья работа в течение нескольких лет дала этот результат! И отдельно - главу Агенства стратегических инициатив Андрея Никитина, который блестяще организовал всю систему работы Национальной предпринимательской инициативы.

Для тех, кто не знаком с проблематикой Doing Business – это самый авторитетный, качественный по аналитике и «широкоохватный» по количеству стран рейтинг удобства ведения бизнеса в разных странах. Рейтинг позволяет «взглянуть на себя со стороны» и найти возможности для улучшения. Важно еще, что по аналогии с Doing Business был создан рейтинг инвестпривлекательности российских регионов, лучше учитывающий нашу специфику и позволяющий сравнивать не страны, а российские регионы.

Прочитайте отчет Всемирного банка по особенностям ведения бизнеса в разных странах и проведенным разными странами реформам, это очень интересно и познавательно. Пока отчет доступен (по ссылке) на английском, в обозримом будущем выйдет русская версия полного отчета и отдельный страновой отчет по России.

http://doingbusiness.org/~/media/WBG/DoingBusiness/Documents/Annual-Reports/English/DB17-Full-Report.pdf

Tags: Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments