Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Заставьте себя отдыхать

Полезный ТМ-совет, актуальный для пятницы, из моей книги «Время на отдых. Для тех, кто много работает»

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19897553/?gclid=CjwKEAjw7svABRCi_KPzoPr53QoSJAABSvxf8y5qWRZ9ywHPRU2NZWTceb-cNyWoB1nYOnNcTi-ORBoCN4Xw_wcB

«Чтобы заставить себя хорошо отдохнуть, стоит отрезать как можно больше путей к отступлению. Купить билет на концерт; письменно обещать детям поход в парк с указанием конкретного времени; побиться об заклад на приличную сумму денег, что посетишь спортзал.

Неплохо помогает «самоуговаривание». Как-то раз в бассейне я поймал себя на мысли: «Тебе сейчас хорошо? Очень хорошо! Не жалеешь, что пришел? Ни на секунду не жалею. А вспомни, как не хотелось выходить из дома в слякотную ноябрьскую морось!»

И в следующий раз, когда очень-очень не хочется идти в бассейн, я вспоминаю это ощущение и говорю себе: «Да, выходить из дома неприятно и не хочется, есть множество благовидных причин, чтобы этого не делать. Но через полчаса в бассейне ты почувствуешь, как тебе хорошо, и порадуешься, что все же пошел!»

В списке задач на пятницу у меня обязательно есть такая: «Просмотреть afisha.ru и сайты любимых концертных залов на следующую неделю». Я выделяю 15–20 минут, отбираю интересные концерты, сверяю время их проведения со своим рабочим графиком и ставлю один или два из них в календарь Outlook. Запланировать концерт очень важно, поскольку многие деловые встречи планируются как «ужин на нейтральной территории». Концерт в приоритете – коллеги, полномочные планировать мой рабочий график, видят его в календаре и уже не рассматривают это время как доступное. Дополнительная мотивация – опубликовать ссылки на эти концерты в блоге. Это тоже способ «отрезать пути к отступлению».

Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment