Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Category:

Умер Гарри Гродберг

Несколько дней назад в возрасте 87 лет умер органист Гарри Гродберг.

Я помню, как еще в школе слушал пластинки с органной музыкой Баха в его исполнении. Последний раз был на его концерте в Большом зале Филармонии пару лет назад. Для мало знакомых с классической музыкой, играть на органе – это тяжелая физическая работа, музыканту нужно управляться с несколькими клавиатурами для рук и несколькими для ног, сами произведения очень сложны. На девятом десятке Гарри Яковлевич продолжал регулярно давать концерты. Удивительно, какой уровень энергии и любви к своему делу для этого нужен.

Гарри Гродберг был не просто великим музыкантом. Он, как Рошаль и Бокерия в медицине, не просто великий «специалист», но еще и великий менеджер, организатор. Когда в середине XX века он стал заместителем председателя Органного совета при Министерстве культуры СССР, в стране было 7 действующих органов. Во многом его трудами это число впоследствии возросло до нескольких десятков.

Светлая память этому потрясающему человеку.

Tags: Время
Subscribe

  • Онлайн-ТМ-клуб «Расстановка приоритетов»

    Друзья, недавно состоялся очередной онлайн-ТМ-клуб Лиги "Время". На вебинаре мы обсуждали расстановку приоритетов - процесс принятия решения, какие…

  • Гаджет-детокс

    Обязательная часть хорошего отдыха – отказ на какое-то время от гаджетов и интернета. И не так, что «я реже буду туда…

  • Поговорим об отпуске

    Чем вы планируете наполнить ваш отпуск? Будет ли это стандартное фастфудное пребывание в отеле, или что-то яркое, насыщенное, подобранное вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment