Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Categories:

Работа в выходные

Как вы относитесь к работе по выходным?

В четверг подрядчик по одной новой для нас теме спрашивает – «Вы работаете в выходные? Мы бы за пятницу и субботу сделали, вы бы в воскресенье посмотрели, и в понедельник можно стартовать». Музыка для моих ушей. Жирный плюс подрядчику.

Я совершенно не разделяю убежденности многих тайм-менеджерских книг в том, что работать нужно строго в «общечеловечески-рабочее» время, а в выходные только и исключительно отдыхать. Если ты любишь свое дело, то какая разница, какие буквы стоят напротив сегодняшней даты в календаре?

Разумеется, работа в выходные не должна мешать качественному отдыху. Поэтому я, за редкими исключениями, стараюсь не допускать в выходные «текучку» и «операционку». Только стратегическое, интеллектуально насыщенное, перспективное, развивающее.

А как у вас с работой в выходные? Работаете, и с удовольствием? Работаете, но по необходимости? Не работаете по выходным?

Tags: Тайм-менеджмент
Subscribe

  • Великая Пятница

    Сегодня Великая Пятница – воспоминание крестной смерти нашего Спасителя. Уже две тысячи лет человечество осмысляет это событие в иконах,…

  • Про умение планировать

    Вот где душа отдыхает. Вот кто умеет планировать свои действия на долгие месяцы вперед. Без этого извечного мычания «ыыыы, я пока не знаю,…

  • Рождественские колядки

    Послушайте дивную рождественскую колядку от фолк-группы Отава Ё. Инструментальные моменты восхитительны, прямо раннее барокко.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments