Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Бизнес-проекты с Италией

Как и многие соотечественники, из всех европейских стран я особенно люблю Италию. Кроме любви к потрясающей истории и архитектуре, у меня есть в этой стране инвестиционно-деловые интересы. Поделюсь этим опытом на деловом завтраке "БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ С ИТАЛИЕЙ: инвестиции, бизнес-визы, образование детей". Он пройдет в четверг 13 апреля с 9.30 до 12.00 в бизнес-центре Digital October (м. Кропоткинская). Программа и регистрация по ссылке.

Российские предприниматели побаиваются международного бизнеса, международных инвестиций. Мы плохо знаем иностранные языки, мы 70 лет провели «за железным занавесом». Это нужно исправлять. Нам нужно учиться вести бизнес и инвестировать в разных странах мира, выстраивать международную диверсификацию наших вложений.

Одна из самых комфортных стран для «международного старта» - Италия. Не самых «прибыльных», не самых «быстрорастущих», но именно самых комфортных. Нам, русским, комфортно бывать в Италии, комфортно вести бизнес с итальянцами. Мы во многом похожи друг на друга. Как писал Николай Васильевич Гоголь, «итальянский и русский – это комическая и трагическая стороны одного и того же характера».

Очень интересна Италия как юрисдикция для получения безвизового неограниченного пребывания в Шенгене. Если в Германии или Франции это обойдется в миллионы евро, то в Италии – на порядок дешевле, если знать все тонкости процедур. Можно спокойно летать в Европу на выходные и каникулы, не занимаясь кропотливым подсчетом штампиков в загранпаспорте.

Стоит обратить внимание на Италию и как образовательную возможность для детей. Болонский университет старше Оксфорда; в Милане, Риме и Турине есть отличные технологические, юридические, медицинские вузы. Не говоря уже о дизайнерских и художественных специальностях, где Италия «впереди планеты всей». При этом стоимость обучения исчисляется в единицах тысяч евро в год, а не в десятках и сотнях.

Приходите на бизнес-завтрак, обсудим подробнее.
http://tminvest.ru/dz1/italy/
Tags: Выступления
Subscribe

  • Какой путь выбрать?

    Студенты во время выступлений часто спрашивают, какую выбрать жизненную стратегию: наемного работника, государственного служащего, бизнесмена,…

  • Тайм-менеджерские правила для модераторов дискуссий

    Выстрадано как опытом выступлений в модерируемых дискуссиях, так и опытом модерирования. 1. Открывать дискуссию строго вовремя. Для этого…

  • Я не видел их лиц

    Одно из самых тяжелых выступлений в моей жизни. Накануне выступления состоялся ужин в ресторане над рекой. Дул холодный ветер, а столик наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments