Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Бизнес или самозанятость?

Многое из того, что называется бизнесом, на самом деле бизнесом не является.

Что я имею в виду? Полезно задавать себе два проверочных вопроса:

Первый – что будет с бизнесом, если вы перестанете им заниматься на какое-то время? Если бизнес «грохнется» без вашего личного участия, то это никакой не бизнес. Это самозанятость. Возможно большая, красивая с кучей сотрудников, но на самом деле, самозанятость.

Второй вопрос – можно ли эту «бизнес-машинку» продать в отрыве от того, кто ее создал? Если можно, то это бизнес. Если кто-то своими деньгами проголосовал и сказал - «да, действительно, это предприятие представляет собой ценность в отрыве от того, кто его создал» - это бизнес. Именно проголосовал деньгами – т.е. купил бизнес целиком, или вошел в этот бизнес как инвестор.

Нет ничего плохого в том, чтобы создать «самозанятое рабочее место». Но задумывась о создании своего бизнеса, полезно очень четко представлять себе, что именно вы собираетесь создавать.

Во вторник 23 мая в 21.00 мск я проведу бесплатный вебинар «СТАРТ БИЗНЕСА: десять вопросов, которые нужно задать себе вовремя». Ссылка для регистрации: http://www.tminvest.ru/webinar

На вебинаре рассмотрим несколько критически важных вопросов, которые необходимо проработать ДО ТОГО, как прыгать с головой в холодную воду предпринимательства. А именно:

● Ради чего создавать бизнес? На какие финансовые показатели вы планируете выйти? Какие моменты личной свободы, самореализации для вас важны?

● В какой момент трудовой биографии эффективнее всего переходить с наемной работы во фриланс или собственный бизнес?

● Планировать создавать бизнес «навсегда» или «на продажу»?

● И еще 7 вопросов, которые дадут правильное понимание ваших бизнес-возможностей.

Любому предпринимателю важно думать не только о «бизнес-старте», но и о «бизнес-финише». Подумайте сразу о том, как вы через несколько лет «упакуете» ваш бизнес, кому его продадите, за какую сумму денег, какой пассивный доход сможете благодаря этому создать, какой степени личной финансовой свободы достигнуть.

Регистрируйтесь на бесплатный вебинар «СТАРТ БИЗНЕСА: десять вопросов, которые нужно задать себе вовремя», и получите обзор реальных бизнес-ситуаций, готовый опыт успешных предпринимателей.

Ссылка для регистрации:http://www.tminvest.ru/webinar


До встречи во вторник 23 мая в 21.00 мск!
Tags: Выступления, Предпринимательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments