Глеб Архангельский (glebarhangelsky) wrote,
Глеб Архангельский
glebarhangelsky

Губернатор - IRONMAN

По приглашению  главы Удмуртии Александра Владимировича Бречалова провел мастер-класс по тайм-менеджменту для трехсот тридцати глав муниципалитетов и сельских поселений Удмуртии.

Трехдневное обучение для госуправленцев Александр Владимирович стартовал очень прямой, открытой, местами весьма жесткой беседой. Он говорил, что республике пора выходить из вечных "середнячков" по всем экономическим показателям; удмуртскому бизнесу нужно конкурировать не в масштабах региона или даже всей России, а в глобальном мире; что эффективность должна быть ключевым критерием; что руководитель несет персональную ответственность за все, происходящее на его территории, даже если это «не по его ведомству».

Я давно знаком с Александром Владимировичем - именно он несколько лет назад пригласил меня войти в президиум ОПОРЫ России, будучи президентом этой общероссийской предпринимательской организации. Александр Владимирович Бречалов - человек очень деятельный, честный, открытый, в хорошем смысле прагматичный, прекрасно понимает бизнес-среду, так как сам успешный предприниматель, начинавший "с нуля", с малого бизнеса, в голодные 90-е после окончания военного училища.

В его лице я с радостью вижу новое поколение молодых политиков, приходящих в региональную власть из бизнеса - людей, мыслящих в категориях эффективности, команды, KPI, проектного менеджмента, результато-ориентированности.

Успешный предприниматель, рассматривая государственные задачи, сразу видит неэффективность и пути решения. "ЦБ снизил учетную ставку - почему вы сразу не рефинансировали долги ваших муниципалитетов по новым ставкам? Это сотни миллионов рублей в год экономии!" "Почему у вас на балансе гостиница, которая стоит 130 млн рублей и дает в год всего 16 тыс прибыли?" На традиционное нытье "дайте денег, не хватает денег" у предпринимателя есть свои ответы - выходите на экспорт! развивайте въездной туризм! активно продвигайте свою территорию, не ждите чуда! ищите резервы эффективности!

Александр Владимирович крайне организованный, результато-ориентированный и эффективный человек. Его типичная рабочая неделя раза в два больше стандартных 40 часов. Он обладатель спортивного звания IRONMAN - кто не знает, таких всего несколько сотен в России. IRONMAN значит - проплыть 4 км, после этого проехать 180 км на велосипеде, после этого пробежать марафон (42 км). Чтобы выйти на этот уровень, нужен жесточайший режим тренировок, мощная самомотивация, повседевная и ежеминутная самодисциплина во всем.

Уверен, что жители Удмуртии при его руководстве очень быстро почувствуют изменения к лучшему, реальный рост эффективности региональной и муниципальной власти.

Желаю Александру Владимировичу Бречалову и его команде победы на выборах главы республики в сентябре, и плодотворной дальнейшей работы!
Tags: Госэффективность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments